Кафе "Алан House"

г. Кисловодск, ул. Жуковского, 40 ,
8 (87937) 2-80-64

Режим работы с 10:00 до 22:00

Кафе «Алан-Хаус», компании "Пироговъ групп" открывшееся семь лет назад, в числе первых стало специализироваться именно на выпечке осетинских пирогов. Что само по себе было рискованно, ведь трудно предугадать заранее, понравится ли мало популярный на тот момент продукт людям. Но первопроходцы в области освоения рынка осетинских пирогов не сидели сложа руки. И сегодня кафе на улице Жуковского — одно из самых любимых посетителями мест, где можно попробовать это вкусное блюдо.

Кафе «Алан-Хаус» названо так не с целью потешить самолюбие некого Алана, а в честь аланов — предков современных осетин. Интерьер небольшого помещения, соответственно, тематический и выдержан в стиле осетинского дома. Приятные мелочи, элементы быта и декора радуют глаз. Есть и своя достопримечательность — репродукция известной картины Махарбека Туганова «Пир нартов». Такой вот экскурс в историю и искусство осетинского народа. Конечно же, приходят в кафе главным образом не за этим, но индивидуальности у заведения точно не отнять.

В меню тоже есть основное направление. Исходя из него, кафе развивалось с самого начала и его придерживается по сей день. Это, конечно же, осетинские пироги. Три основных вида известны всем: с сыром, со свекольным листом и говядиной. А помимо них, пикантный — с капустой и грецким орехом, фруктовый — с вишней или клубникой, пироги с картошкой и сыром, с фасолью, с луком и сыром. Предусмотрены и специальные — для тех, кто соблюдает пост. В среднем ежедневно кафе реализует до 150 различных пирогов.

В «Алан-Хаусе» также предлагают холодные закуски, первые и вторые блюда, гарниры, соусы, напитки (правда, алкоголя крепче пива здесь не бывает, но многих посетителей это только привлекает), восточные сладости. Кухня домашняя, без лишних затей и прикрас, зато блюда очень свежие, из качественных продуктов.

Кстати, о продуктах. Нежнейшие пироги получаются таковыми потому, что их готовят только из самых лучших ингредиентов, приобретаемых у постоянных, проверенных поставщиков. Особое внимание уделяется сыру, ведь сыр (именно он, а не творог, который многие кладут в псевдоосетинские пироги) — один из главных компонентов. Сыр нужен молодой, сладковатый, еще вчера бывший молоком.

Считается, что настоящие осетинские пироги могут испечь только те, кто родился и вырос в Осетии. Все повара кафе «Алан-Хаус» — осетины. Но гости из Осетии, попробовавшие пироги из «Алан-Хауса», признаются, что таких вкусных они не ели даже дома.

Кафе с удовольствием посещают и отдыхающие, и кисловодчане. Здесь можно приятно провести время. Атмосфера спокойная, нет громкой музыки, которая мешает общаться за трапезой, в помещении запрещено курить. Здесь же, в кафе, можно заказать понравившееся блюдо на вынос. Сделают все быстро, красиво и надежно упакуют.

Работает служба доставки, куда можно позвонить по телефону 8 (87937) 2-80-64.

Смотрите наше меню и обстановку